旧灯

◆现在的真爱是光哥了,因为倾家荡产也没有出鬼切。
◆欢迎勾搭。

【东京喰种】普通的我与不普通的日常(2)

  月山自己抽风撕了解体人把小天使解救出来,而我又没有味道,也被放了,用月山的话来说就是:“一点香味都没有的人类根本不能被称之为食物。”
  呵,矫情。

  所以顺带着死里逃生的我厚着脸皮和小天使一起回了他租的房子。
  “你不回家吗?”
  小天使神色复杂地看着我,现实版的月山太可怕了,吓得我腿软,我一路上都扒拉着小天使不肯松手,他没办法只好把我也拖了回来。
  “我也不知道我家在哪啊。”我踢掉脚上的拖鞋,虚脱地瘫倒在沙发上。
  梦中穿越真是太痛苦了,两袖清风什么都带不过来,不过值得庆幸的是我穿越的时候那边是初冬,所以身上穿的是我最喜欢的加绒龙猫睡衣。

  “为什么?”小天使露出很疑惑的样子,一双眼睛又大又圆。
  为什么,我也不知道为什么,明明只是普普通通地睡着觉就突然穿越了。
  我打了个哈欠:“虽然你这样很可爱但是我今天真的好困,我们明天再说好不好?”我在沙发上蜷缩了一下,然后说了一句晚安。
  我今天睡得奇快,几乎是说完晚安就睡死了,没办法小天使太让人有安全感,这不能全怪我。
  迷迷糊糊间好像有人给我盖了被子,我抬起脚就给踹了。
  
  金木研无奈地捡起地上的毯子,看着少女露出白皙的小腿和手臂,叹了口气又把毯子盖了上去。
  “晚安。”他轻声回答了一句,然后关掉客厅的灯进了房间。
  
  第二天我睡眼惺忪地打着哈欠,从沙发上坐起来,看着自己腿上盖着的毯子和这个陌生的房间懵逼了几秒钟。
  我是谁我在哪我在做什么?
  “你醒啦。”一个温温柔柔的声音在我旁边响起,是小天使。
  所以说昨天不是梦,我是真的穿越了。

  “啊,早,你起的真早,哈哈哈。”我打着哈哈和小天使打招呼。
  “现在已经十一点了。”
  “……”求你别这样。
  我看了一眼小天使手上的袋子,他将袋子放在我腿上,“我给你买了牙刷和毛巾,去洗漱吧。”
  “谢谢谢谢!”,太贴心了!我接过袋子拆开来,迅速冲进浴室,镜子里照出一个蓬头垢面的人,我吓了一跳,然后发现这人是我。
  啊啊啊我居然是这副样子在小天使面前!太可怕了!

  手忙脚乱地把自己收拾干净,总算恢复了人样,我从浴室出来,闻到了饭菜的香味。
  说起来小天使现在已经是喰种了,而喰种是不能吃人类食物的,那他现在是在……给我做饭?
  天啦噜你是真的天使吧!
  小天使将手里的碗摆在餐桌上,我罕见地有点不好意思,杵在原地没动。
  “吃饭吧。”
  “哦哦。”
  
  我坐到餐桌上,一边吃一边偷瞄他,小天使果然没吃东西,感慨了一声小天使的厨艺真好,我吃饱放下了碗,然后盯着他。
  于是我们就这样相顾无言好几分钟。

  “你没什么要说的吗?”小天使先开口了。
  “啊?”我正觉得小天使真是完美,又温柔又贤惠,差点连我们未来孩子的名字都想出来了,思维瞬间被掰回来,“说什么……哦你做饭真好吃。”
  看我多善解人意!小天使一定是想听夸奖!
  我一说完,小天使就用一种十分难以言喻的表情看着我。
  我被看得有点发怵:“怎么了吗?”
  难道是我夸得不够真诚?

  我的话一出口,小天使的表情更加难以言喻了,他叹了口气道:“你吃饱了就回家吧,我明天要去上课了。”
  “没关系的不用管我,我自己会做饭,可以在家里等你回来!”
  “你知道我的意思是……”
  我知道啊可我也是真的没地方去了,穿越过来的世界里还有没有我家也不知道,而且我本来还想好了今天要和姬友出去吃火锅吃炸鸡的,对了昨天新买的一听肥宅快乐水还在冰箱里才喝了一罐……
  越想越觉得难过,眼泪汪汪就掉下来,止都止不住。
  昨天那么刺激的场面都没哭,今天的日常反而哭了,呜呜呜。

  “你先别哭啊,有什么事情可以慢慢说……”
  我眼前模糊不清,用手背擦了擦眼泪之后看到小天使手足无措地站在我面前。
  看着这样的小天使,我更难过了:“可是我回不了家了啊!呜哇——”
  小天使:“不你冷静一点……”
  我:“呜哇啊啊啊啊!!!”

  我哭了半天觉得超累,哭着哭着就不知道什么时候睡了过去,做梦梦到姬友跑到我家去敲门,然后我妈说她没有女儿……
  太可怕了,我被吓醒了。
  我坐在沙发上,看着腿上的毯子又懵逼了。
  我是谁我在哪我又在做什么?
  
  “你醒了。”小天使弱弱的声音响起,“你哭着哭着就睡着了,我只好把你搬到沙发上……”
  哦原来是这样啊。
  小天使小心翼翼地看着我,没再继续说话,我猜测他是被我哭怕了,顿时有点内疚。

  “我叫柳枝。”我说。
  “我叫金木研,叫我金木就可以了。”小天使愣了一下,下意识回答。
  “谢谢你啊金木。”
  其实我更喜欢叫小天使的,但既然人家这样要求了那我也没办法。
  小天使没再问我什么,晚饭的时候,他把饭菜放在桌上,正准备进自己的房间。
  我犹豫了半天,还是开口了:“金木啊,那个……我是不是给你添麻烦了?”
  我虽然脸皮厚,但起码的羞耻心还是有的,对小天使而言我只是昨天才认识的陌生人,说实话要是有人这样赖着我我绝对就生气了。
  所以这样一对比小天使简直全身都在散发着神圣的光辉!
  小天使背对着我没有回答,我等了半天没人说话,有点慌。
  
  其实这世界我还记得的人不多,就那么几个而已,比如说小天使的那个和人类谈恋爱的学长啦,小天使的黄毛基友啦,以及小天使工作的安定区里那群人,哦对了还有基佬月山,其实我现在根本不想提他,简直心理阴影。
  这些人里面最温柔最善良最好说话的就是小天使,即便后来看似黑化了都还惦记着安定区的朋友,我什么准备都没有就穿了过来,只记得大概的剧情走向,而且又不敢去找警察叔叔求助。
  用膝盖想也知道我怎么可能一个人在这种世界生存下来,虽然月山说我没味道不能吃,但其他喰种可不一定会这么想,与其被其他喰种吃掉还不如被小天使吃了。

  想完我就直接开口了:“如果你实在很困扰的话,就把我吃了吧,反正离开你我也活不下去,动作快一点我有点怕疼……”
  说这话简直用尽了我毕生的勇气,我怎么也想不到自己居然会沦落到这种地步,破罐子破摔地闭上了眼,然后……就被摸了狗头。
  喵喵喵?
  “我不会吃你的,”小天使看着我,语气温和但眼神却很坚定,“我绝对不会吃人的。”
  “……”

  这话听起来真让人伤感,我忘了后来小天使有没有吃人,但记忆中他似乎为了力量吃了很多喰种,因为被壁虎虐待而否认曾经的自我,从而说出了那句话——错的不是我,是这个世界。
  以及1000-7。
  麻蛋我又要哭了……太惨了。

  最惨男主小天使,永远都在被虐。
  大概是看我又要哭了,小天使逃难似的说了句晚安,然后跑回自己的房间,听到关门的声音,我看着门板开始发呆。
  不行,我一定要做点什么!
  等等!我能做什么?
  
  陷入沉思的我一夜辗转,第二天早上挂着俩黑眼圈和刚起床的小天使打招呼,小天使经过两天缓冲似乎已经认命,接受自己多了一个挂件的事实,他从自己的衣服里找了一身给我,然后说要带我出去买衣服。
  我:!!!
  这突如其来的幸福!感觉自己被小天使包养了!超开心,旋风式转圈圈!

  我身高一米六八,在女生里也勉强算高的,一米七的小天使的衣服穿我身上意外的合身,和他站一起我俩看起来差不多高。
  顶着店员有些一言难尽的眼神,我换了身衣服在小天使面前转了个圈:“你觉得这身怎么样?”
  小天使笑了笑:“你喜欢就好。”
  简直是完美的男朋友!我已经把我们未来孩子的名字都想好了!

  买完衣服出来,小天使要去上课,他把钥匙交给我,想了想又从钱包里拿了几张钞票:“我今天下午要去咖啡店打工,你自己会做饭的对吧?”
  天啊我要昏古七了!
  “会会会!”我接过钱,“不用担心我,我会乖乖在家里等你回来的!”
  等等这话怎么怪怪的……
  
  算了,我去超市买了食材,走在回小天使家的路上,然后听到小巷子里传来奇怪的声响。
  我:……
  这选择就跟看到有人摔倒扶不扶一样艰难,这是在考验我的良心啊!我经过了一番深刻的思想斗争,还是决定过去看看,在这种喰种横行的世界还乱跑小巷子,简直是在作死。
  可就这样假装什么都没听到我实在过意不去啊!万一不是喰种只是普通人类呢,我好歹也是被家里逼着学过几年武术的,和普通人动起手来也不会太吃亏。

————————————
发点东西证明一下我还活着。

这文已经写完了,然后发现我果然不适合写欢脱向的文,大概是因为本人太丧了吧,这几天又双叒叕病了,还特忙,什么事都得干,嘤都嘤不动了。

评论

热度(10)