旧灯

◆杂食无差党,注意防雷。有金是初心绝不退坑,二福是真爱一定要嫖。
◆欢迎勾搭。

【东京喰种】普通的我与不普通的日常(1)

  无所畏惧地扫视一圈,得出结论:我正在做梦。
  什么?你问我怎么得出这个结论的?
  笑话,这难道还不是显而易见的吗,看看我现在所处的环境就知道了。

  正方形的房间空旷到简直无法想象,干净的黑白格子地板亮得发光,头顶是几乎要闪瞎人眼的白炽灯,从天而降炙热的灯光,几乎分不清现在是白天还是黑夜。
  初步估计一下,距离我站着的地面大概七八米高的第二层,围着房间一整圈坐满了戴着奇奇怪怪面具的人,我心情复杂地看着那些千奇百怪的面具,佩服自己想象力的同时又觉得这个场景十分熟悉,很像我很久之前看过的某部动漫中的场景。
  所以说是什么动漫来着?

  我又环顾了一圈周围,和我处在同一高度的不远处还站着三个人,一个是相貌很普通的中年男人,一个是有点胖的年轻女人,还有一个则是看起来就很瘦弱的黑发眼罩男孩子。
  我多看了几眼了几眼那个男孩子,脑海里蹦出一个熟悉的名字——小天使。
  别问我小天使是谁,人家昔日里也是我也记不清了的几月番中的霸权好吧。
  所以说做梦无疑。动漫人物出现在梦中的情况简直不要太常见,就是有点惊喜,我看这番都过了好几年了居然还能梦见小天使。
  不过说起来小天使也曾经是我的本命男神之一,能与其匹敌的是黑执事的阿洛伊斯,龙族的源氏双子,超电磁炮的一方通行以及反叛的鲁鲁修,中二时期还被刻在过课桌上……
  咳咳咳,扯远了。

  这样一来其他的东西也逐渐清晰,黑白格子的房间在动漫里出现过超多次,不过大部分情况下都是小天使的脑内,就此将话题带回周围的环境,如果我说得还不够明白,那么古罗马的斗兽场知道吗?我现在所处的地方就跟那个很像。
  万恶的统治阶级高坐在观众席上,俯视着弱小可怜又无助的穷苦人民在下面挣扎。
  太可怕了。即使是做梦我也打了个哆嗦。

  因为我现在就是挣扎的穷苦人民。
  上方传来嘈杂的交谈声,有几个嗓门特别大,声音又尖,所以我听到了几句。
  比如:
  “那是谁啊?”
  “是MM氏安排的特殊表演吗,很有意思呢~”
  这些声音里满载恶意,即便隔着几十米远我都听得浑身恶寒。
  我这回真的怕了,这个梦真实到有点过分,所以我用力掐了一把自己的大腿……
  嗷嗷嗷好疼!说好的做梦都感觉不到痛的呢!哪个骗子说的!
  不行,要坚强!我揉了揉自己巨疼的大腿,不过——
  MM氏……是谁?

  “诸位请安静,容我先解释一下,这并非是我安排的特殊表演,也就是说——这位小姐是突然现身于此。”
  戴着月牙状面具的人以一种做作的腔调盖住了其他人的声音。
  我:……
  我更害怕了!
  这声音太令人窒息!
  mamo和月山的尿性谁不清楚,虽然我真的很喜欢mamo,也很喜欢基佬紫月山,但是现在的情景怎么看怎么危险,明显不是欣赏这嗓子和人的时候,所以——
  为什么我还不醒啊!
  我腿都快被自己掐紫了好吗!

  月山继续说:“诸位不必惊慌,我们今天的主菜依旧是‘喰种’,至于这位突然出现的小姐——就当餐后甜点好了。”
  等等你是不是说了什么不得了的话?
  揉着巨痛的大腿,我突然有点明白发生了什么——
  我穿越了啊!
  还是危险系数超高的东京喰种!导演先暂停一下,我可不可以现在申请换片场!现在隔壁正处于拍摄中那个学园奶爸我觉得就很好!

  “等等!我只是个路过的吃瓜群众!”我仰着头忍住刺眼的灯光试图和他讲道理:“请告诉我门在哪我立马走!”
  没有人回答我,场面一度极其安静。我和月牙面具大眼瞪小眼,然后他笑了,突兀的笑声回荡在空旷的房间里,怎么听怎么刺耳。
  居然笑我?!
  月山你不能仗着我喜欢你就这么伤我心啊!
  不过换个角度思考一下我身边这个是……活的金木小天使!
  天啦噜!
  好吧既然道理讲不通,那让我亲一下小天使我就死而无憾了!

  “哈哈哈哈,真有趣啊,这不就是人类的劣根性吗,危难关头只会考虑到自己,即便是要牺牲他人也在所不惜的自私,多么美妙的自相残杀!”
  月山捂着胸口开始感慨,语气中满是偷税感。
  过分了啊朋友,虽然你有mamo的嗓子但并不代表我就会因此原谅你好嘛!
  “不我……”
  “解体人。”月山说完这句话,又坐了下去。
  这么嚣张,居然无视我!
  我能感觉到自己脸都扭曲了,一定很丑,毕竟我素颜还穿着睡衣……
  不行,这是在小天使面前!即便是素颜睡衣也要保持优雅!
  
  不远处传来开门的声音,一个目测两米多高的庞然大物挤了进来,它……他?算了随便了,他腰侧绑着很多管制刀具,上面黏着红黑色的痕迹,想想这是什么地方就知道是干掉的血迹,危机意识将我的脑回路抢救回来,我开始努力回忆剧情。
  但是——
  你不能指望一个金鱼记忆的人完整记住一部好几年前看过的番的剧情!我高中学的东西一上大学都忘的一干二净,现在还能想起一点点剧情已经很了不起了!
  哦对了,好像上个月它出了新一季,我刷论坛的时候看到了一些看过漫画的大佬们的剧透。
  比如说这次月山旁边有一个叫“宗太”的人,他其实还有一个名字叫旧多二福,是个反派。

  但他具体是什么反派做了什么事,我没看漫画我不知道啊!
  要是现在手机在身边,我绝对会登上论坛发帖——
  【求助】普通人穿越到东京喰种的世界该如何生存下去?ps:旧多二福(宗太)是什么身份?
  地板震动的感觉越来越强烈,看着离我越来越近的解体人,我闭上眼的同时觉得自己已经凉了。

  然而那个有点胖的年轻女人比我还激动,她直接开始喷旧多:“宗太!你居然骗我!你说过要和我结婚的!”
  我震惊到无以复加,视线在那个戴着小丑面具的旧多和年轻女人间来回扫荡。
  居然还有这种操作?
  但旧多显然不在意,他摇着手笑嘻嘻地喊着她的名字:“娜美~”
  渣男!太渣了!骗色骗命还毫无悔改之意!
  旧多的话音刚落,解体人瞬间掉了个头,在离我还有两三米的地方转了个弯,然后——将旁边的中年男人撕开来了!
  撕开来了!

  卧槽!!!太血腥太暴力!麻麻我想回家!
  我四肢都在发抖,站都站不稳,一屁股坐倒在地上,捂着嘴不让自己吐出来。血腥味弥漫了整间屋子,那个男人甚至都没来得及哀嚎,就已经被剥夺了生命。
  “没事的,”就在这时,一个身影挡在了我的面前,他的声音也在发抖,却仍在安慰我:“我会保护你的。”
  我看着小天使瘦弱的背影,突然觉得很感动,不知道哪里来了力气自己站了起来,紧紧拉住他的衣角。
  其实我更想挂他身上。
  
  解体人撕完那个男人,又开始追着娜美,虽然她现在已经胖了,没想到以前却是田径队的,速度居然和解体人有得一拼,金木冲着娜美喊了一句,让她到他身后来。
  不愧是小天使,真是太善良了!
  我看着他的侧脸热泪盈眶。
  娜美往我们这边跑来,她身后紧紧跟着解体人。说实话我其实有点慌,但小天使既然敢说这种话那他肯定是有两把刷子的,毕竟是主角嘛。
  然后娜美就被活煎了!
  啊啊啊啊啊啊啊啊啊这他妈太恐怖了!我选择狗带!

  这回是真的忍不住,我松开小天使的衣角直接吐了,脂肪被火烤过的味道太可怕,我受不了。
  我才十几岁,鬼知道我为什么要经历这些!
  所以楼上那群碧池你们讨论怎么吃人才好吃的声音能不能小一点,我好害怕!
  
  娜美被煎完,解体人又向我们冲来,我吐完一抬头就看到小天使他十分暴力地扭断了解体人的手臂。
  干得好!我热泪盈眶,捂着肚子站在旁边想给小天使打call。
  解体人被小天使弄伤了手,后退了几步,掏出了腰间的大宝贝……不对,是腰间的大砍刀。
  但大砍刀却砍不动小天使,我适宜的想起来喰种的皮肤比人类要坚固许多,突然觉得活下来的希望大了几分。

  但就在这时,我注意到二楼的月山对旁边的西装男说了句什么,然后对方点点头,走了出去。
  有种不大好的预感……
  果然,西装男很快回到月山身边,然后将手中的箱子扔了下来,解体人捡起箱子,但他是个智障不会用,于是西装男又跑下来教他。
  我真是服了,趁机抱紧了小天使的手臂,虽然我变心超快,本命早就换了好几轮,但这毕竟是活着的小天使,能近一点是一点,实在不行死就死吧,万一死了就回去了呢。

  “那个……请先放开我好吗?”身边传来小天使的声音,他的表情有些为难。
  看到解体人打开了箱子,我果断放手缩到角落里去了。
  我真听话。
  “居然是库因克,没想到MM居然能弄到这种东西……”楼上传来解说的声音。
  你嗓门怎么这么大……我又听到了。
  说实话我原本以为自己在做梦也有这人的一份功劳,离这么远都能听到她在说什么。
  不过库因克是啥来着?好耳熟但是想不起来。
  听她的话似乎这不是喰种能有的东西,我看着解体人用那东西砍伤了小天使的手臂,内心一片卧槽卧槽的。

  就在我一脸懵逼的时候,小天使的眼罩掉了下来,猩红色的赫眼在太过炽烈的白炽灯下泛着冰冷的光泽,我看着那只眼睛,愣了一瞬,然后又有人在我面前表演手撕鬼子。霎时血溅三尺还有几滴溅到了我面前。
  我:……
  求求你换一种方法好不好,这太刺激了我又要吐了!
  月山直接从二楼跳了下来,将小天使面前的解体人分成两半,血雨腥风滴落在他的身上,他整个人看起来就像是地狱血池里爬出来的恶鬼。
  我捂着嘴别过头去。看番会觉得爽,但看现场我只想吐。

  “金木君,这只是个玩笑,请不要放在心上。”月山又用我最喜欢的那种温温柔柔的调调勾搭小天使。
  我呸了一声,鬼才信你这是玩笑!
  “不过这位小姐,为什么你身上……似乎没有味道呢?”
  月山有可疑地停顿了一下,往我这边走过来,看着越来越近的面具,我可耻地怂了,咽下那句关你屁事,挤出一个笑:“我不知道呀。”

  呜呜呜节操君我对不起你。

————————————————
        没什么特别想法,就是想在这里也发一遍,jj更了五章还是六章来着,不大记得清了,想要评论,希望能得到评价(无论正反),毕竟及时评价才能获得反馈信息,就酱,爱你们么么么

         jj的名字是改过的所以不是烛荧而是利世家的灯灯,其实我改完没多久就后悔了,因为爬了墙想当旧多家的灯灯(二福他又甜又可爱啊,爱他),而且这名字简化一下就是旧灯,还挺好听的(大概?)

        对了我突然发现老福特居然差不多够百fo了……(有点羞愧毕竟我又菜又更的少,主要在jj更新)

        老福特的惯例是不是要点文来着,提前问一下有人想点吗?(大概是没有23333)范围可以在东喰,刀乱,阴阳师,梦百,文野,龙族(对了如果是原创人物的话我写不来bl,只能原女,原著人物就随意)

      

评论(5)

热度(26)