旧灯

◆现在的真爱是光哥了,因为倾家荡产也没有出鬼切。
◆欢迎勾搭。

献给独眼之枭——

你的理想与我的世界


时间线是青铜树第二次进攻库克利亚,也就是金木被壁虎折磨的时候。


这只是个感慨,漫画看的次数越多,越觉得艾特坚定而又勇敢,她的理想一直在照耀着其他的喰种,为他们指明前进的道路,正如同在漫长的黑暗中所看见的灯塔,为他们点燃了希望的曙光。


  库克利亚最底层的花长年盛开。 

  我经常透过狭小的铁窗,望着那些鲜艳夺目的色彩。

  头顶有时会传来极其细微的脚步声,我总是乐此不疲地猜测着他们的身份,然后在脑海中勾勒出他们的身形。

  这是我还未被囚禁时也常玩的游戏。

  只是,曾经与我游戏的同伴如今已经所剩无几,我看着他们的身体逐渐枯萎,然后化为干枝。

  那些逝去的青春蓬勃的生命,和旧友们肆意张狂的岁月,如今只能在梦中重现。

  醒来后面对一室的寂寥,在这个没有白天黑夜之分的囚笼,似乎连时间都不屑光顾。

  我蹲在墙角闭上了眼睛,渐渐地,心脏感觉不到跳动,意识开始溃散,斑斓的色块逐渐融合,化为一片漆黑。

  但在生与死的边缘,我却再次见到了光明……

  从另一个世界传来的声音进入脑海

  “我们是「青铜树」!”

  身材娇小的少女背着光向我伸出了手,她的身上缠满了绷带,就像是埃及古墓中沉睡的木乃伊,但声音却带着大雪初霁时朝阳的温度,她说:“把你的力量也借给我们吧——「SS级,Ophelia」”

  熟悉的名字将我重新拉回此世,沉寂已久的灵魂再度苏醒,我看到自己握住了那个人的手掌,声带震动间发出了声音:

  “好啊。”

  我握住了新的世界。

评论

热度(18)