旧灯

◆现在的真爱是光哥了,因为倾家荡产也没有出鬼切。
◆欢迎勾搭。

致我最爱的利世小姐

        我喜欢那种,华丽的、贵重的、看起来就像是在闪闪发光的存在。

        就像……她的眼睛,如同最纯粹的宝石一般,晶莹剔透到不可思议的地步。

        这就是传说中的喰种吗?

        真是……美丽的存在啊……

        在我过去的二十多年中,一直过着平凡而安稳的生活,颇为丰厚的资薪使我偶尔也可以奢侈一下买些昂贵的珠宝之类。但每到独自一人时,我却总觉得,这种生活中好像缺失了什么,究竟是什么呢?

        在公司待到太晚了,当我回过神来时发现大楼里只剩下寥寥几人。

        在回家的路上,我见到了令我毕生难忘的景象。那是一个女性喰种,柔顺的长发以及精致的面孔,她的身上沾满了「食物」的血液,却有着令人无法移开眼睛的致命吸引力。

        大概是疯了吧,我觉得她十分美丽。

        不管是鲜红的眼睛,还是她进食时的场景,如同狮子般将奔跑着的猎物按在身下,被撕咬着的猎物发出濒死时的悲鸣,脆弱的生命消失在强大的力量下……

        残忍却又真实。

        我捂着嘴躲在墙角看着她进食的场景,她似乎十分喜爱这次的猎物,带着满足的笑意品尝着面前的这份美食。

        她扯下猎物的手臂和大腿,啃食着它的骨与肉,咀嚼着饱含汁水的新鲜猎物,血肉与骨头撞击着她的牙齿所发出的声音传入我的耳中,就像是最令人动容的美妙乐章。

        她是在广阔而黑暗的舞台上的表演者,整个舞台只有她身上照耀着一束光,而我则是唯一的观众。

        这并不是特意为我而准备的表演,我只是恰好有了能够欣赏这无与伦比的戏剧的机会。

        她进食的速度很快,我还沉浸在这从未见过的场景中,她却已经就此拉下了帷幕。

        等到她走远后我才发现,自己的心脏,居然能够如此剧烈地跳动着,一种从未有过的感情在我心中疯狂地滋生……

        我从未如此清晰地体验到「活着」的感受。

        真是,美妙的感情啊……

        END.

——————
        当初刚看第一季的时候就很喜欢利世小姐,尤其是她在「房间」中和金木的对话。
        后来又看了她的番外,相比于金木他们这些一直在痛苦挣扎着的「喰种」,利世一直都十分享受着自己身为喰种的一切,一个月捕食十几次什么的23333
        月山邀请她去餐厅结果被她拒绝,因为她说这样不就和人类一样了吗,所以我觉得她是既不想被约束也不想去体会人类的感情。
        如果利世小姐不是喰种的话,大概也就像「我」一样吧,过着人类的生活却总觉得似乎缺失了什么……
       

评论(3)

热度(12)